• سيليا علامة مختصة في تغذية الأطفال تابعة للمجمع الفرنسي"Lactalis"، الرائد العالمي لمنتجات الحليب.
  • فرضت سيليا وجودها في الجزائر منذ أكثر من 30 عاما على مستوى سوق مسحوق الحليب و منذ 15 سنة في سوق حليب الأطفال.
  • أطلقت العلامة التجارية أول منتوج لها "Celia Nutrition" بتشكيلة تلبي احتياجات الأطفال المتراوح أعمارهم بين 0 و 3 سنوات.
  • عام 2003 تم إنشاء علامة "Celia Develop" بتشكيلة حليب أطفال غني بالبروبيوتيك لتوفير راحة هضمية من الولادة إلى سن الثالثة.
  • في 2010 أطلقت علامة "Celia Expert" و هي تشكيلة " راقية لحليب الأطفال التي تضمن راحة هضمية زيادة إلى حماية مدعّمة للرضيع بفضل مكوًنان حصريّان هما الپرولاكتا ® و الپروماتيرنوم ®
  • Celia حليب الأطفال متوفر في علب جديدة بحجمي 400 غ و 900 غ في الصيدليات المحلات الصغيرة و الأسواق الكبرى.
  • يتم تطوير منتجاتنا من قبل خبرائنا في التغذية (أطباء ، صيدليين، الخ...) بهدف تلبية احتياجات الأطفال بمختلف أنواعها وفقا لأخلاقيات صارمة لضمان منتجات مغذية للمستهلك .
histoire celia
مجمع: "Lactalis " الرائد العالمي في منتجات الحليب, المرتبة 18 في الصناعة الغذائية على مستوى العالم و الثالث على مستوى أوروبا.
16مليار يورو رقم الأعمال 2013
75 % رقم أعمال خارج فرنسا
عدد العمال 61.000 عامل
المواقع الصناعية 200 موقع
الجمع الكلي 14.6 مليار لتر حليب
  • أنشئت علامة Celia عام 1927 و هي موجودة حاليا في أكثر من 40 بلد.
  • تم امتصاص علامة Celia من قبل مجمع LACTALIS عام 2007.
  • يعمل لدى Lactalis Nutrition أكثر من 500 عامل في فرنسا و 150 عامل في الخارج على تطويرالمنتجات الغذائية.
  • 4 مواقع في فرنسا لصنع منتجات التغذية (تغذية الأطفال و التغذية الصحية)

قوانين التغذية الطفولية تستوجب معايير صارمة للسلامة الصحية وأيضا القواعد الغذائية التي تناسب الأطفال.

تركيباتنا ملائمة للقوانين الدولية الصارمة ووفق الاحترام الكامل لدفاتر الشروط والمواصفات، تضمن الجودة العالية لمنتجاتنا.

الجودة قبل كل شيء !

image1 تسهر "Celia" على احترام معايير الجودة بكل صرامة لضمان السلامة الغذائية لمنتجاتها و ذلك بإتباع خطة مراقبة ُمحكمة تمكن من متابعة كل مراحل الإنتاج من نقطة جمع الحليب إلى خروج المنتج النهائي القابل للتسويق.

1- التحكم و التتبع الصارم للمواد الأولية

جمع الحليب

كل منتجات حليب الأطفال Celia فرنسية المصدر و مصادق عليها (في شمال غرب فرنسا). المنتج مصنوع من الحليب الطازج الذي يتم جمعه باستعمال شاحناتنا. يحترم منتجينا "ميثاق الجودة" إذ يتم مراقبتهم بانتظام لضمان الممارسات الجيدة في إنتاج الحليب.

المكونات

بعد انتقاء دقيق لمزوّدينا بالمادة الأولية، يقوم هؤلاء على إمضاء دفتر المواصفات مما يسمح بضمان السلامة الغذائية . يتم منح شهادات التحاليل المخبرية و أرقام الحصص بعد كل عملية تزويد بالمكوّنات كما يتم مراقبة المزوّدين بشكل منتظم للتحقق من احترامهم لدفتر المواصفات.

2- المراقبة المستمرة أثناء عملية الإنتاج

يعمل مخطط المراقبة الخاص على التحقق من كل مرحلة من مراحل الإنتاج و التحكّم في تطبيق المعايير الصارمة المعتمدة لسلامة الأغذية ( إعداد المكونات, الإنتاج والتعبئة والتغليف ) وحتى تلك المتعلقة بالمواصفات البيئية. image1
مجمعنا الصناعي يسير وفق خطوات الجودة التالية:
  • تطبيق قواعد المراقبة HACCP الخاصة ب دراسة المخاطر .
  • مراقبة من قبل الهيئات الرسمية: DGCCRF(التركيبة و الوسم)، الخدمات البيطرية (الموافقة الطبية).
  • تحليل معايير التحرير المُقامة من طرف المخبر الداخلي و كذا مخابر خارجية.
  • شهادة المطابقة لمواصفات ISO 9001، ECOCERT, IFS و غيرها من الشهادات التي تتماشى مع المتطلبات المحلية الخاصة بمسحوق الحليب (شهادة حلال و Kasher ، اتفاقية ROSTEST).
  • متابعة خاصة لعمليات الإنتاج و المراقبة الميكروبيولوجية لكل المنتجات.
يتم فحص جميع المنتجات النهائية بعناية فائقة قبل تسليمها ضمانا للمكوّنات و الجودة الميكروبيولوجية كما يتم التحقق من الجانب الحسي من قبل لجنة مختصّة في التحليل الحسي الطفولي.

التحكّم التامّ في آليات الإنتاج !

innovation et technologie العمليات الصناعية المُتبعة لدينا تتماشى مع آخر الابتكارات إذ تعمل جميع فرقنا على التحسين الدائم و المستمر لآلياتنا قصد تحسينها و تعزيز خبرتنا.

البحث و التطوير : تطوير و تحسين التركيبات

تم تخصيص فريق من المختصين للبحث والتطوير لكل موقع من وحدات منتجات تغذية الأطفال حيث يقوم المهندسون و التّقنيون بتطوير منتجات جديدة من النطاق المخبري إلى التصنيع. ولضمان جودة "علامة« Celia » في تغذية الأطفال، تعمل فرق البحث والتطوير باستمرارية مع الفرق الصناعية والعلمية :
  • التغذية: تركيبات متطورة وفقا لأحدث التوصيات الغذائية، واستنادا إلى الدراسات الكلينيكية.
  • احترام التعليمات : تركيبات تحترم القوانين العالمية الخاصة بكل سوق .
  • الصناعة : تصنيع المنتجات، التحسين الأمثل لمواصفات الإنتاج إضافة إلى توفير أجهزة مبتكرة .
  • الجودة : التحسين المستمر و وضع دفتر المواصفات، انتقاء المكونات و ضمان المنتجات النهائية .

معدات الإنتاج: التحكم في أحدث التقنيات

innovation et technologie

مسحوق الحليب وحبوب الأطفال

مصنع Craon، في شمال غرب فرنسا، هو مكان إنتاج مسحوق الحليب و حبوب الأطفال.
بفضل برج تجفيف خاص و آليات متطورة ، يسمح موقع Craon بتوفير أكثر من 100 تركيبة مختلفة بإمكانها تلبية الاحتياجات الغذائية للأطفال منذ مرحلة الولادة.
كما تم إنشاء برج ثاني للتجفيف على مستوى نفس المصنع في Craon و تم تشغيله في مارس 2013.
يسمح برج التجفيف الثاني بزيادة حجم إنتاج مسحوق حليب الأطفال ضمانا لتلبية الطلب على منتجاتنا على المستوى الدولي.
خبرة علامة سيليا يضمن لها التّحكم التام في عملية التجفيف بكل مراحلها و خاصة مرحلة إدماج المكوّنات.
  • يمكن لمسحوق الحليب أن يغلف وفق صيغ تعليب مختلفة بحسب احتياجات كل سوق (علبة حديدية، علبة كرتونية، كيس، أكياس كبيرة ).
  • حبوب الأطفال نتيجة تحكم معترف بها. يتم الحصول عليها من خلال نظام تجفيف على الّلفافات.
تسجل علامة سيليا حضورا واسعا على المستوى الدولي في أكثر من 40 بلدا. كما أنّنا نطوّر خبرتنا في أوروبا من خلال العلامات التجاريةPicot,Eveil,Sanutri et Puleva.
يتم تسويق منتجات المجمع Lactalis في أكثر من 150 بلدا في جميع أنحاء العالم من خلال 16 شركة تابعة تقع في 5 مناطق جغرافية :أوروبا،أمريكا،الشرق الأوسط، رابطة الدول المستقلة و Grand Export.
يشغل مجمع 610000Lactalis موظف من بينهم ما يقارب 37000 يعملون في المصانع الموجودة خارج فرنسا.